Hardware- und Systemanforderungen

Zur reibungslosen Verwendung der SaniQ-Plattform sowie der SaniQ-Videosprechstunde durch Ärzt:innen und Patient:innen müssen folgende Anforderungen erfüllt werden:

Systemanforderungen

Internetzugang

Ein Internetzugang wird sowohl auf der Seite des medizinisch Betreuenden (z.B. in der Arztpraxis) und bei dem betreuten Patienten.

Bandbreitenanforderung für Praxis bis 6 Behandler

Minimum: Downstream 16Mbit/s, Upstream 1Mbit/s

Empfohlen: Downstream 50Mbit/s, Upstream 10Mbit/s

Betriebssysteme

Praxis (PC):

Minimum: Windows 7, MacOS 13 Ventura

Empfohlen: Windows 11+, MacOS 13 Ventura+

Dies umfasst eine hardware-technische Umgebung (Prozessor, Arbeitsspeicher, Bildschirm), die eine reibungslose Ausführung der Betriebssysteme gewährleistet. Beachten Sie hierzu bitte die Systemanforderungen der Betriebssysteme. Es ist zudem dringend geboten, sämtliche empfohlenen Betriebssystem-Sicherheitsupdates des Betriebssystem-Anbieters zu installieren.

Patient (Smartphone):

Minimum: iOS 15, Android 10

Empfohlen: iOS 17+, Android 14+

Browser

Praxis (PC):

Aktuelle Version, Empfehlung Microsoft Edge

Patient (Smartphone):

Browser: Aktuelle Version, Empfehlung Microsoft Edge / Google Chrome / Apple Safari