Aktualisierungen

Willkommen zum Changelog der SaniQ Plattform. In diesem Bereich finden Sie detaillierte Informationen zu den neuesten Updates, Verbesserungen und Fehlerbehebungen, die wir an unserer Plattform vorgenommen haben. Wir sind bestrebt, die SaniQ Plattform kontinuierlich zu optimieren, um Ihnen die bestmögliche Benutzererfahrung zu bieten.

Unsere regelmäßigen Aktualisierungen umfassen eine Vielzahl von Verbesserungen, von der Einführung neuer Funktionen und Tools bis hin zu Leistungsoptimierungen und Sicherheitsupdates. Durch die sorgfältige Dokumentation dieser Änderungen möchten wir sicherstellen, dass Sie stets über die neuesten Entwicklungen informiert sind und das volle Potenzial der SaniQ Plattform ausschöpfen können.

Bitte nehmen Sie sich einen Moment Zeit, um die neuesten Änderungen zu durchsehen. Falls Sie Fragen oder Anmerkungen haben, steht Ihnen unser Support-Team gerne zur Verfügung. Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und Ihre kontinuierliche Unterstützung.

SaniQ Praxis

Version 1.13.0

• (Neu) Neue Adhärenzalarme: Ab sofort haben Sie die Möglichkeit zu überwachen ob Ihre Patienten in regelmäßigen Abständen (z. B. täglich) Messungen durchführen. Die bisherige Adhärenzüberwachung, die nur bei einem ausgelösten Beobachtungsalarmen aktiv wurde, heißt nun "Kontrollereignisse".

• (Neu) Zuständige Rollen: Neben der direkten Zuweisung von Patienten zu Behandlern ist es jetzt auch möglich eine Rollenzuweisung vorzunehmen. Wenn man beispielsweise einem Patienten die behandelnde Rolle "Arzt" zuweist, haben alle Ärzte auf dem Portal Zugriff auf den Patienten.

• (Neu) Medienbibliothek: In den Einstellungen finden Sie Ihre neue Medienbibliothek, eine zentrale Sammelstelle für Dokumente und Medien. Zukünftig wird es auch möglich sein, diese Dateien direkt über den Dokumente-Bereich mit den Patienten zu teilen.

• (Neu) Logistikanbindung: Es ist nun für Kardiologen möglich, direkt beim Anlegen der Patienten den Messgeräte-Versand für das Herzinsuffizienz-Monitoring zu initiieren. Der Versand an die Patienten erfolgt dann automatisch.

• (Verbesserung) Verbesserte Filter: Die Filter für Listen wurden komplett überarbeitet und bieten nun mehr Möglichkeiten. Zudem ist das Speichern der Filter möglich, angepasste Filter stehen dann auch nach erneutem Einloggen noch zur Verfügung.

Version 1.12.0

• (Neu) Modernisiertes Login: Wir haben die Anmeldeseite komplett überarbeitet und modernisiert, um Ihnen ein ansprechenderes und benutzerfreundlicheres Erlebnis zu bieten.

• (Neu) Adressverwaltung: Ab sofort können Sie die Adressdaten Ihrer Patienten unter dem Reiter Adresse in der Patientenakte eingeben.

• (Neu) Tragedauer von Wearables: Die Tragedauer von getragenen Messgeräten kann jetzt übersichtlich in Form von Graphen angezeigt werden, damit Sie einen besseren Überblick behalten.

• (Verbesserung) Messwertzonen: Die von Ihnen festgelegten Grenzen in den Beobachtungsalarmen sind nun farblich in den Messwertgraphen hervorgehoben. So können Sie auf einen Blick erkennen, welche Werte die festgelegten Grenzen überschreiten.

• (Verbesserung) Umweltdaten: Erweiterte Umweltdaten und Luftqualitätsinformationen. Die Abfrage der Umweltdaten wurde optimiert, sodass Sie jetzt ein noch umfassenderes Bild der Luftqualität im Patientengebiet erhalten.

Version 1.11.0

• (Neu) Anmeldung über Microsoft Entra. Damit können Praxen, die über eine Microsoft-Infrastruktur verfügen, sich nun direkt über ihren Entra-Account statt mit den herkömmlichen Login-Daten authentifizieren.

• (Neu) Jahresstatistik für kardiologische Praxen: Die Jahresstatistik kann von nun von jeder kardiologischen Praxis unter Einstellungen erzeugt werden.

• (Neu) Patienten direkt während einer Videosprechstunde daran erinnern, teilzunehmen.

• (Verbesserung) Allgemeine Leistungsverbesserungen und Fehlerbehebung.